EducaciónGeneralLocalNoticias

Pasantía de estudiantes del IPVG en Francia

Las estudiantes de último año de la carrera de Técnico Nivel
Superior en Industria Alimentaria, Cecilia Contreras y
Silvana Alarcón, viajan esta semana para desarrollar parte de
su práctica profesional en el Institut Jean Errecart en
Saint Palais, Francia.

El contexto de este viaje forma parte de la formación de los
estudiantes del Instituto Profesional Virginio Gómez de la
Universidad de Concepción, ya que desde el año 2009 existe un
convenio internacional con el mencionado instituto. En este
sentido, la Jefa de Carrera, Luz Fernández sostuvo que,
“nuestra idea es fortalecer todo lo que significa un
intercambio sociocultural y que nuestros estudiantes puedan
conocer respecto de líneas de elaboración de otros países tan
importantes como Francia”.

La alumna Cecilia Contreras, manifestó a su vez que, “nunca
lo esperé porque cuando uno ingresa a estudiar como que no
visualiza este tipo de oportunidades y es un premio para
ambas por nuestro esfuerzo académico que nos permitirá crecer
en lo personal y por cierto que en lo profesional”.

Por su parte, Silvana Alarcón agregó que, “es una experiencia
nueva que nos servirá muchísimo y que requerirá de nuestros
máximos esfuerzos ya que tendremos que expresarnos en francés
y ya nos hemos estado preparando para ello”.

Las estudiantes que viajan este viernes 10 de enero
permanecerán en Francia por un periodo de 5 semanas con
actividades teóricas y prácticas comprendidas en 200 horas,
siendo ésta la cuarta vez que estudiantes realizan esta
pasantía a dicho país.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *